봄에 쓴맛..’이란 말이 있다.
향긋하면서도 쓴맛이 강한 봄나물들은 대개 식욕을 살려주고
기분을 상쾌하게 하며 마음을 진정시키는 작용을 하기 때문! 그중에서 두릅은 고유의 향미가 짙고,
단백질, 칼슘은 물론 비타민까지 풍부해 ‘산채의 제왕’으로 군림하고 있는데...
껍질에서부터 순, 잎, 뿌리까지 버릴 것 하나 없는
두릅은 식용은 물론 해열, 강장, 이뇨등의 효능이 있어 당뇨병, 위궤양, 해열등 약용으로도 이용하고 있다고...
맛도 좋고 몸에도 좋은 두릅의 영양과 이용법을 공개한다
오크힐스에서 (낭군님들이) 운동하면서 ...... 두릅. ^^)
그맛이 정말 일품이었다..